11 октября – Всемирный День Яйца. 

0
Яйца 480х320 11 октября – Всемирный День Яйца.

Полезны яйца или вредны?

Сколько себя помню – всегда любила куриные яйца в любом виде и никогда не задумывалась о том, вредно или полезно их употребление для организма. Но вот настал момент, когда со всех сторон начали раздаваться суждения о вреде яиц. Дескать, холестерина в них много, а его вред – неоспорим. Так что же на самом деле: вредны яйца или полезны?
Ученые из Университета Суррея (Великобритания) установили, что в количестве яиц можно себя не ограничивать. По их утверждению яичный холестерин не попадает прямо в кровь, а полезные вещества, содержащиеся в яйцах, крайне нужны для человеческого организма. Это: аминокислоты, витамины ( в том числе витамин К, который обеспечивает свертываемость крови), ниацин ( необходим для питания мозга и образования половых гормонов), холин (выводит яды из печени и улучшает память), лецитин ( способствует разрушению холестериновых бляшек на стенках сосудов).
Не знаю как вас, а меня порадовало это заключение британцев. Хотя их утверждение об употреблении любого количества яиц мне кажется все-таки чересчур смелым. И вообще-то во всем должна быть разумная мера. А вы как считаете?

Комментарии:

  1. Спасибо за полезную информацию. Как с утра без глазуньи? Теперь можно смело кушать.

  2. Лично я не могу есть яйца слишком часто. Ем их в чистом виде не чаще 1 раза в неделю. Просто понимаю, что не хочу. Мой организм сам меня в них ограничивает)

  3. Я их в любом виде люблю, но произошел один случай. Был я маленький тогда (золотое время. Мама на работе, а я яичницу решил сделать. Потянул неосторожно кастрюльку с яйцами и она чуть не упала. Пока ловил, штук 6-8 расстались со скорлупой. Выбросить нельзя, не так воспитан. Вот и получилась у меня королевская яичница, от которой я к вечеру покрылся сыпью. Такие дела. Тогда долго их есть не мог. Но, к счастью, года через 2 все прошло)))

    • Что мама Вам сказала, когда пришла с работы? У меня был похожий случай, но с бананами — съела сразу килограмма 3, а было мне тогда 5-6 лет. Думала, что никогда даже не посмотрю на них. Эта «нелюбовь» длилась только сутки.

  4. Интересные факты! Я тоже яйца люблю. И сын уже сам научился себе яичницу делать.

    • Яичница всегда выручит. А вдруг будущая жена Вашего сына не будет уметь готовить? К сожалению, такое тоже возможно. Помню, моя однокурсница по институту выйдя замуж пыталась накормить своего мужа макаронами,сваренными в холодной воде.

  5. Думаю, что надо есть то, что хочется, и не ограничивать себя. Доверять организму.

  6. Во многих диетах для похудения присутствуют яйца и куриная грудка — так что курица, после собаки и кошки — еще один друг человека. Качество яиц зависит от их свежести. С каждым днем хранения их биологическая ценность снижается: разжижается белок, уменьшается содержание витаминов, ферментов и других ценных веществ, оболочка желтка становится менее прочной и при встряхивании яйца может разорваться, в результате чего белок смешивается с желтком. Диетические (неоплодотворенные) яйца рекомендуется хранить не больше 7 дней, а инкубационные (оплодотворенные) еще меньше — 6 дней. Если яйцо пролежало неделю, оно переходит в разряд столовых. Такие яйца можно хранить три месяца, но содержание полезных веществ в них меньше, чем в диетических или инкубационных.На заметку женщинам: яичный белок часто используется в качестве компонента для различных косметических масок – он хорошо стягивает кожу — http://www.yourlifestyle.ru/krasota/684-maska-iz-yayca-dlya-lica.html

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>