В Петербурге отказались подписывать закон, способствующий разграблению страны 

0

 

75 В Петербурге отказались подписывать закон, способствующий разграблению страны

Законодательное собрание Петербурга не одобрило законопроект, который меняет правила вывоза предметов, имеющих статус культурной ценности, с территории России.

Госчиновники отказались от утверждения данного закона, так как подобный вариант позволит просто разграбить страну, имея на то законные основания.

В законе предполагалось смягчение имеющихся правил, по которым главное разрешающее слово собирались отдать Таможенному союзу, а это означало бы, что судьба культурного наследия России отныне вверяется в руки других государств.

Кроме того, авторы данного закона собирались полностью отменить имеющийся запрет на вывоз культурных ценностей, имеющих возраст более 100 лет. Иначе говоря, данный документ разрешал бы вывоз всех находок, приобретенных при помощи грабительских археологических раскопок. Такое положение дел открыло бы огромные возможности для преступников, зарабатывающих на противоправной добыче и продаже археологических вещей.

Тем не менее глава министерства культуры Владимир Мединский заявил, что необходимо вносить изменения в имеющийся закон. Также министр отметил, что для тех, кто намерен вывезти ценность с территории России, нужно создавать градацию, которая могла бы определять, что можно вывозить из страны по льготным условиям, а что не подлежит вывозу ни при каких условиях.

Эксперты отмечают, что подобная градация приведет к росту коррупции, а вывоз ценностей будет поставлен на поток. В связи с этим депутаты петербургского Законодательного собрания отклонили законопроект, предполагающий очевидные отрицательные последствия для культурного наследия России.

 В Петербурге отказались подписывать закон, способствующий разграблению страны may like В Петербурге отказались подписывать закон, способствующий разграблению страны

Комментарии:

  1. Такие законопроекты способствуют выявлению врагов России и ее культурного наследия. Надо зафиксировать всех кто его лоббирует и начать расследование, а по его результатам, вдуть им по полной. Будет за что, не сомневайтесь. Мединский создает впечатление порядочного человека, а такие вещи говорит, какие градации, нет слов гражданских

  2. Мне что-то мало верится в гуманность такого вердикта. Хотя кто знает, может действительно уже кто-то из чиновников задумался о стране и её обитателях.

  3. Наконец заметны стали признаки возрождения! И признаки эти не в националистической шумихе во всех областях культуры, а в действительно значимых вещах на уровне власти на местах. Конечно, всегда были, есть и будут желающие из-за рубежа нас пограбить. Но теперь вполне реально их остановить!

  4. Очень много развелось чиновников, у которых целые ангары таких культурных ценностей… Которые, к счастью, не успели вывезти из страны. Закон нужен, и, может быть, по-жестче.

  5. Очень хотелось бы верить, что чиновники вдруг начнут заботиться о стране. Законы пишут, но они редко соблюдаются одинаково для всех. Захотят кого-то «наказать» — применят закон, а не захотят — просто закроют глаза на все безобразия. Может я сегодня излишне критична, но этому, поверьте, есть причина. Всем участникам дискуссии всяческих благ и душевного равновесия.

  6. В положительное действие чиновников не верится. Просто кому-то выгодно не вывозить на данный момент. Здесь богатеть будут.

  7. Я рада, что у нас в стране хоть что-то делается, чтоб сохранить наши ценности! Было бы и на практике всё так, как в законе….

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>