А не отведать ли нам борщеца? 

0
Борщ 450х338 А не отведать ли нам борщеца?

Вот и наш борщок  

                                 

Да, погодка шепчет…Похоже дождь не кончится никогда. Сегодня в прогнозе погоды обещали через пару дней снег, а за окном сентябрь…Настроение стало еще «радостнее».                                        Что-то захотелось борща. Так, в холодильнике одна маленькая свеколка, а свежей капусты-то нет. Ну да ничего, зато есть квашеная собственного приготовления с морковочкой и сахарком, не кислятина какая-то. Свеколку на крупную терку и на сковородочку с маслицем и рассолом от капусты. Пусть тушится. В кастрюлю нальем воды и положим нарезанную картошку (1 шт.), чуть подварится и добавим капусту (грамм 300-400). Когда она станет почти мягкой, прибавим порезанные шляпки от подберезовиков (2-3 шт.).Через 20 минут добавим пасерованный лук (1 средняя луковица). К свекле положим: не крупно нарезанный сладкий перец и… натертое на средней терке небольшое яблочко без кожуры, минут через 5 – 1 ст.л.томатной пасты (или свежие помидоры без кожицы – мелко нарубить), измельченный чеснок (2-3 зубчика) и петрушку, лавровый лист (1 шт.) и черный перец (кто сколько любит). Добавим содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль по вкусу. Еще минутка и готово! В тарелочку — борщеца, сметанки, свежей зелени и чесночка…

Ну и пусть дождь! Дома – тепло и вкусно. А если еще учесть то, что борщ у нас вегетарианский и хорош для похудения – градус настроения повышается быстро. Приятного аппетита!

Комментарии:

  1. Оооо борщ с подберезовиками?! Что-то новенькое, стоит попробовать, только я на бульоне приготовлю — все таки супруг очень любит мясо!

  2. А если Вы сделаете вегетарианский борщ и к нему кулебяку? Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

  3. О борщ любимое блюдо моей семьи. Спасибо за ваш рецепт.

    • Ксения, приятного аппетита! Дала этот рецепт потому, что не всем полезны мясные бульоны. Но по вкусу вряд ли поймете, что борщ вегетарианский.

  4. Борщ с грибами не пробовал. Вообще к вигатарианцам не отношусь,но грибы люблю.

  5. Я тоже мясоед, но супы стараюсь чаще варить не мясные. Попробуйте!

  6. Я уже третий раз пытаюсь написать комментарий! Уже точно сейчас пойду и начну варить борщ, наверное, надо списать рецепт, и коммент получится!

  7. Интересный вариант борща! Спасибо.

  8. А я часто делаю вегетарианский борщ, реально трудно отличить от приготовленного на мясном бульоне.
    Но вот с яблочком, и с грибами никогда не пробовала. Жаль, у нас нет подберезовиков… Да ладно, куплю шампиньоны, причем, сегодня же!
    Спасибо, Наташа.

  9. Спасибо Натали! Борщек вкуснейший! А главное, действительно — Погода в Доме!!! И тепло Внутри!

    • Светлана, я рада, что Вам понравилось. Желаю Вам всегда теплого солнечного настроения независимо от погоды за окном. Не забывайте нас, приходите в гости!

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>