Кто не делал картофельную запеканку с мясом? Думаю, таких хозяек не найдется. И все-таки сегодня предлагаю этот рецепт.
Нам понадобится:
Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.(среднего размера)
Яблоко – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л
Сыр – 80 г
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый, перец душистый молотый(на кончике ножа),масло растительное,соль.
Из вареного картофеля делаем пюре, охлаждаем. Морковь трем на крупной терке, пасеруем и томим на сковороде до полуготовности, добавляем тертое на крупной терке яблоко(без кожуры), через пару минут снимаем с огня. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем фарш, обжариваем, прибавляем нарезаные помидоры и томим под крышкой до готовности, добавляем перцы, соль и нарезаную петрушку. В отдельной кастрюльке разводим крахмал в молоке, вмешиваем яйцо. На плите доводим до загустения, постоянно помешивая, и соединяем с фаршем.
Стенки сотейника обмазываем маслом и «собираем» запеканку: половину картофеля распределяем по дну сотейника, сверху – половину моркови с яблоком, затем слой – весь фарш, следующий слой – морковь. Оставшийся картофель выкладываем сверху кусочками, посыпаем тертым сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. В духовку (t=220 гр.) до порозовения сыра (минут 20). Сверху украшаем вялеными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
ммм..какой вкусный «тортик» получился, просто загляденье!
Слюньки текут…забираю к себе в копилку рецептов!
Ирина, буду рада, если Вам понравится. Приятного аппетита!
Похоже, что-то вкусное. Пока я на отдыхе — все включено. А потом попробую.
Как я Вас понимаю, Светлана Владимировна! Так не хочется отказывать себе в чем-то вкусненьком, когда отдыхаешь. Худеть будем потом, когда вернутся рабочие будни. Хорошего Вам отдыха!
Вкуснотища! А главное просто! Все, как я люблю:) Спасибо за рецепт!
На здоровье, Анастасия! Все и правда очень просто и довольно быстро.
Наталия, спасибо за рецепт! Он, и правда, у нас любимый, мы дома его частенько делаем. Правда, немного другие ингредиенты, но смысл тот же!
Мне приятно, что вкусы у нас сходятся.
Наталия, спасибочки за рецептик, будем пробовать. С крахмалом не делала ни разу. Выглядит очень вкусно.
Ирина,крахмал-для «связки» мяса. Если использовать вареное, то добавлять крахмал не нужно.
Наташа, я, как раз из тех хозяек, которые НЕ делали ни эту, ни какую-то другую запеканку:) Не любители были.Хотя кулинарка я старая и приготовить вкусненько люблю. Но у вас все рецепты такие ВКУСНЫЕ, что я обязательно сделаю запеканку сегодня.
Татьяна, буду очень рада, если Вам понравится. Приятного аппетита!