Футбол в нашей жизни. 

0

futbol Футбол в нашей жизни.

Мой папа был заядлым болельщиком футбола. Мы жили в Ленинграде, каждый год открытие футбольного сезона приходилось на первомайские праздники.

И вот настал тот день, когда я впервые попала на стадион смотреть футбольный матч.


Мне было 5 лет. Я до сих пор помню этот праздник! Да, да, именно праздник!
И не думаю, что так отреагировала моя детская душа на футбольный матч. Как будто это было вчера: люди приходили на стадион семьями. Празднично одетые, радостные. Никому не приходило в голову устраивать какие-то безобразные выходки. Люди шли на праздник!

С тех пор прошло немало лет. Вот более 50 лет я болею за «Зенит». И неважно, какое место занимает моя любимая команда в чемпионатах страны (хотя каждый проигрыш воспринимается как личное поражение!). Это – моя команда! Это – моя молодость! Это – память о моем отце! И что бы ни говорили, как бы не расстраивали своей игрой наши футболисты, мы любим футбол не зависимо от пола и национальности и продолжаем надеяться …

В конце концов, говорят: « Больное дитя любят больше здорового». Правда очень хочется, чтобы дитятко не болело.

Комментарии:

  1. С какой любовью об отце, о футболе и о «Зените»! Повезло нашим игрокам с такой болельщицей!

    • Спасибо,Ирина! У Вас очень доброе сердце! Я обязательно познакомлю Вас на страницах Блога со своим отцом. Думаю, Вы понравились бы ему, а он очень хорошо разбирался в людях!

  2. Наталья, спасибо за статью. Тоже болею за Зенит и очень жаль, что вчера проиграли в лиге чемпионов. Но это начало, как принято у русских медленно запрягают, потом быстро едут. А Вам Наталья творческих успехов!

    • Спасибо,Михаил! Как приятно встретить, пусть и заочно, зенитовского болельщика. Вчерашняя игра увы не удалась.Запрягать-то нужно бы быстрее.Заходите в гости. Удачи Вам!

  3. А я живу на Украине и любимые мои команды это донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Но когда происходит встреча этих команд на поле — болею больше за «Шахтер». Их игра мне нравиться намного интересней. А вот за местный «Кривбасс» перестала болеть уже много лет, хотя и знаю, что своих надо-бы и поддержать, а вот не могу, хотя и не пропускаю просмотры и постоянно остаюсь ими не довольна. Самое интересное, что в моей семье я оказалась единственной футбольной болельщицей, а остальные уже смотрят просто «за компанию», притом молча, так как могут своим шумом попасть мне «под руку» — тогда мало не покажется…

    • Тая, мне приятно найти в Вашем лице футбольную болельщицу.Мой муж тоже считает, что «Шахтер» играет лучше, со смыслом. Будем Вас поддерживать и болеть за «Шахтер»!

  4. Все ясно. Значит Вы «Зенитчица». Чувствуется Питерская закалка. Сегодня спорт — футбол, хоккей, имеет огромный сплачивающий эффект при отсутствии действительно значимой, культивируемой национальной идеи (ничего себе, сказал)

    • Несмотря на нестабильную игру «Зенита» продолжаю оставаться их верной болельщицей! А Вы, Александр, за кого болеете?

  5. Спасибо, что приютили нас сегодня. «Петровский» подарил победу. Если бы не вебинар — был бы там, билет не стал сдавать принципиально. Ненважно кто за кого болеет. Все — одна семья, как в Практике. Удачи вашему блогу!

    • Николай, поздравляю Вас с победой любимой команды! Спасибо за добрые пожелания в адрес блога! Желаю Вам всего самого доброго!

  6. О редко встретишь женщин болеющих за какую либо конкретную команду футбола.
    мне нравится смотреть чемпионаты, но я не болею за какую либо команду. просто смотрю с интересом и за компанию.
    Успехов вам и вашей команде

  7. А моя бабушка очень любила хоккей)))
    И болела за «Крылышки» — Крылья Советов, кажется, команда называлась…

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>