Польская лыжница будет бороться за олимпийскую медаль с переломом стопы 

0

Ковальчик Польская лыжница будет бороться за олимпийскую медаль с переломом стопыУдивительные случаи об участниках XXII Олимпиады

Олимпийские соревнования не раз преподносили миру примеры человеческого мужества и решительности. Вот и на Олимпиаде в Сочи все были шокированы, узнав историю одной спортсменки из сборной Польши.

Лыжница Юстина Ковальчик еще до Олимпиады на тренировке в Италии получила серьезную травму – многоуровневый перелом стопы. Очень многие сомневались в целесообразности участия в лыжных гонках на Олимпиаде, имея подобную травму, но полячка приняла решение и отправилась в Сочи на соревнования. В результате, несмотря на многоуровневый перелом стопы, Юстина Ковальчик заняла шестое место в скиатлоне.

kowalcik 249x300 Польская лыжница будет бороться за олимпийскую медаль с переломом стопыНа днях польская спортсменка даже продемонстрировала свой рентгеновский снимок в социальной сети, на котором довольно явно виден характер травмы. Опубликован был этот снимок с шутливым комментарием самой лыжницы: «Спокойно. Буду бегать дальше».

На следующей неделе спортсменка будет бороться за медаль в лыжном беге классическим стилем, а нам всем остается лишь удивляться и аплодировать олимпийской стойкости Юстины Ковальчик.

Да, все-таки женщинам стойкости не занимать… И не только олимпийской…

 Польская лыжница будет бороться за олимпийскую медаль с переломом стопы        may like Польская лыжница будет бороться за олимпийскую медаль с переломом стопы

 

Комментарии:

  1. Вот такая она спортивная выучка, вот только потом это все чревато, как то лежала в больнице с чемпионкой Мира по спортивной ходьбе, как они оказывается страдают от остеохондроза! Просто так ничего не дается!

  2. Выносливость женщин — это отдельная история, тому свидетельство их трудовой подвиг во время войны. История спорта знает подобные случаи, вспомните Харламова, а дзюдоист Носов, тоже, выиграл Олимпийский бой с травмированной рукой, которой практически не мог шевелить. Он занял третье место.

  3. Молодец! думаю ей эта победа далась большим трудом. Восхищаюсь ее целеустремленностью и стойкостью.

  4. Это умение женщин терпеть… Но надо ли такое?

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>