Российская сборная подала протест на результаты по скиатлону 

0

Вылегжанин и Сундбю Российская сборная подала протест на результаты по скиатлону
Российская команда на самом высоком уровне оспаривает результаты в лыжных гонках
Среди неприятных курьезов, которые останутся в истории XXII Олимпиады, можно отметить и следующий.

Скандал относится к такому виду лыжных соревнований, как скиатлон. Лыжник из Норвегии Мартин Сундбю выказал по отношению к Максиму Вылегжанину неспортивное отношение, подрезав его, когда тот выходил уже на финишную прямую. Результаты в итоге получились такими: Максим оказался на четвертом месте, а норвежский лыжник вышел в бронзовые призеры.

Федерация лыжных гонок России уже подала протест, в котором высказывает сомнения в правильности итоговых результатах. Также известно, что данный протест не удовлетворили, и Максим остается на четвертом месте. Результат для российской сборной довольно досадный, так как Вылегжанин даже при той ситуации, что его «срезали», показал время всего на 0,1 секунды больше, чем его норвежский соперник.

После соревнований в сборной России было много споров и эмоций относительно результатов, а также поведения норвежского лыжника. После того, как олимпийское жюри отклонило наш протест, российская делегация обратилась с аппеляцией уже в Международную федерацию лыжного спорта касательно указанных результатов.

Решение последней инстанции, а также ее отношение к поведению норвежца, пока неизвестно.

 Российская сборная подала протест на результаты по скиатлону                                           may like Российская сборная подала протест на результаты по скиатлону

 

Комментарии:

  1. А чего это но, подрезал? А в правилах есть, что подрезать нельзя? Если в правилах нет, то напрасно все. Норвежцу надо будет тоже чего-нибудь подрезать после Олимпиады.

  2. Обидно, конечно, но протесты на Олимпиаде — да ну их.

    • На мой взгляд, спорт должен быть честным. Почему неправомерные действия должны прощаться? Нужно научиться отстаивать свои права, слишком часто с нашими спортсменами не считаются.

  3. Российский лыжник Максим Вылегжанин не уверен, что на финише в скиатлоне на Олимпиаде его обогнали с нарушением правил.
    «Подрезали ли меня? Все, кто смотрел эту гонку, видели, боролись до конца. Что получилось, то получилось», — сказал по окончании гонки Вылегжанин.
    А потом переменил свое мнение…
    (РИА Новости)

    Это тренерская возня…

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>