Зачем нам осьминог Пауль? 

0

Саша Зубарь 20ф Зачем нам осьминог Пауль?

Семиклассница из Череповца рассчитала итоги Сочинской Олимпиады.

По ее расчетам, Российская сборная на Играх будет четвертой в командном зачете.
Для прогнозов Саша Зубарь из школы №14 объединила все собственные познания по математической статистике, теории вероятностей с принципом Парето.

Совместно с педагогом по математике школьница подвергла анализу итоги , которых добивались на всех Олимпиадах различные страны почти за век. В результате получилась турнирная таблица, где поделены места между участниками. Заметим , что разработала это школьница еще до открытия Игр.

Пока что все предсказания Саши осуществляются. По прогнозам школьницы, кроме России, в пятерку лидеров войдут Германия, Норвегия, США и Канада.
И хотя прогнозы Саши пока  осуществляются , сама школьница заявляет , что будет очень довольна, если предсказания не сбудутся, и наша сборная выступит лучше.

Теперь школьница не упускает ни один выпуск новостей, для того чтобы определить , сколь верно её предсказание.

Интересно отметить, что папа Саши очень спортивный человек. Благодаря, в том числе, и его помощи за четыре месяца удалось произвести эти расчеты. Безусловно , не все время отдавалось на разработку избранной задачи . К слову сказать, Саша — круглая отличница, поэтому много времени приходилось затрачивать на учебу . Кроме того, у девочки много увлечений: танцы, пулевая стрельба, и свободного времени у нее не много.

Это еще одно свидетельство того, как наше государство богато дарованиями , которые удачно выбирают методы для собственной реализации.

 Зачем нам осьминог Пауль?
button24 Зачем нам осьминог Пауль?              may like Зачем нам осьминог Пауль?

Комментарии:

  1. Да, умничка. Статистика говорит, что Саши, независимо от пола, в большинстве своем, весьма сообразительные и творческие люди. Будем ждать чем все это закончится.

  2. Я вообще считаю, что у нас самые талантливые люди,только к сожалению государство не уделяет этому много внимания, и потом эти таланты утекают за границу. А девочка молодец!

  3. Какая умница, очень люблю умных деток, с ними рядом становишься умнее, так часто бывало, с моими студентами… чем умнее, тем больше нужно знать преподавателю…а вот в предсказания, любые — не верю…даже если сто процентов совпадет… — потому что — спорт — это не закономерность…а случай…математически невозможно предскаказать травму и прочие погодные явления…

  4. Какую огромную работу провела девочка! Молодец! Вот бы наши спортсмены порадовали ее тем, что ее прогноз не оправдается…

  5. Я тоже считаю, что у нас самые талантливые люди. Сколько у нас открытий, изобретений! Жаль, что умы лучшие очень часто уезжают за рубеж.
    Успехов Сашеньке!

  6. И каковы результаты, предсказания сбылись или нет?

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>